Радиаторы

Радиаторы

 

Основной обогревательной системой в доме является контурное отопление. Принцип действия такой системы довольно прост, вода(антифриз) подается в радиатор там задерживается отдавая тепло в помещение. Дальше поступает в котёл, который нагревает её до необходимой температуры, и подаётся обратно в радиатор. Существует множество различных типов радиаторов.

радиаторы SIRA Purmo RIFAR Global Faral Ferroli konner Kermi DeLonghi BILUX Buderus Condor Arbonia Ardenza

Стальные панельные радиаторы

Часто используемые отопительные радиаторы. Большой коэффициент отдачи тепла посредством конвекционных процессов, долгий срок службы, доступная цена.

Крупнейший производитель панельных радиаторов отопления — фирма Kermi.

Стальные трубчатые радиаторы

Состоиз двух сваренных между собой стальных листов различных размеров с равнопропорциональными повторяющимися углублениями. Такие радиаторы имеют отличающие от других типов технические условия эксплуатации, из за небольшой толщины металла радиатор плохо переносит гидравлические испытания.

Крупнейший производитель стальных трубчатых радиаторов отопления — Arbonia.

Стальные секционные радиаторы

Соединенные между собой точечной сваркой радиаторы напоминают чугунные. Стоимость таких радиаторов высока, но такие свойства как качество изготовления и долгий срок службы полноценно оправдывают ценообразование.

Чугунные радиаторы отопления

Самый популярны вид радиаторов, доступный по цене с хорошими свойствами теплоотдачи и долговечностью. Единственный минус таких радиаторов — эстетический вид, в отличие от других, но на данный момент прогрессивно развивается художественное литьё с различными дизайнерскими решениями.

Основные производители чугунных батарей отопления: KONNER, MC-140, Tokio.

Алюминиевые радиаторы отопления

Свойства аллюминия полностью подтверждает популярность этих радиаторов, высокая теплопроводность, одна из самых эффективных, достаточная прочность на гидравлические удары, приемлемый внешний вид, соответствующие ценообразование. Так же один из плюсов возможность набора радиатора из секций, что значительно упрощает ремонтопригодность, а так же позволяет регулировать его размеры в зависимости от отапливаемой площади.

Крупнейшие производители алюминиевых батарей отопления: Sira, Konner, Кондор, Scola.

Биметаллические радиаторы отопления

Биметаллические радиаторы состоят из двух металлов алюминия и стали. Внешне полностью схожи с алюминиевыми, единственное отличие это внутренность радиатора исполнена из стали. Что уменьшает возможность образования коррозии увеличивает прочность радиатора, не теряя большой теплопроводности.

Ведущие производители биметаллических батарей отопления: Sira, Konner, Scola, GLOBAL, «РИФАР».