Строительный кирпич

Главная>Строительный кирпич>
logo_Rauflogo_Рябовский завод керам. изд.

Строительный кирпич самый часто используемый материал в строительстве. В народе называемый просто «красный керамический кирпич». Состоит он из обожженной глины. Согласно ГОСТу такой кирпич должен быть морозоустойчивым и обладать высокой прочностью. Он отлично подходит для возведения фундаментов, цокольных этажей и несущих стен, а также заборов столбов и колонн. При всём этом кирпич керамический устойчив к различным внешним негативным воздействиям. Всё это проверено долгим временем, не зря же этот древнейший строительный материал, дошел и до наших дней. Строительный кирпич разделяется на два вида:

  • Пустотелый
  • Полнотелый

Разница этих видов в присутствии отверстий круглых и прямоугольных форм. Пустотелый кирпич лучше заглушает звуки и дольше держит тепло, а полнотелый более прочен. Пустотелый чаще используется в строительстве, т.к. он более экономичен и у него меньше масса, и тем самым меньше нагрузка на фундамент. Отверстия у пустотелых кирпичей бывают сквозные и несквозные. Эти два вида отличаются методами прессования. Например, при полусухом прессовании кирпич изготавливается с несквозными пустотами Семена цветов купить Семена цветов оптом также читайте. . Такой кирпич называют «пятистенным». А при пластическом прессовании кирпич производится со сквозными пустотами.

Строительный кирпич бывает не только красного цвета. Есть ещё жёлтый, абрикосовый или белый. Красный кирпич получается из красножгущейся глины. А из беложгущейся глины остальные цвета, но встречаются они гораздо реже. По ГОСТу технология изготовления разноцветного кирпича одинакова, значит на прочности кирпича никак не отражается.

С этим товаром покупают:

Кладочный раствор          Рубероид Армированная сеть

Статьи: