Преимущества использования цементно-песчаной черепицы

Главная>Статьи, строительная литература>Преимущества использования цементно-песчаной черепицы>

Преимущества использования цементно-песчаной черепицы

Учитывая большое разнообразие на рынке кровельных материалов, все чаще становится вопрос: какие из них стоит выбрать для оборудования качественной и презентабельной кровли? 

В последнее время потребители склоняются к использованию черепицы для покрытия крыши. Но и здесь кроется вопрос. Нам предлагают разные виды этого материала: 

• металлочерепица; 
• керамическая;
• цементно-песчаная черепица. 

Специалисты рекомендуют обращать внимание именно на последний вид кровельного материала и приводят ряд доводов, которые, несомненно, подчеркивают его достоинства.

Что такое черепица цементно-песчаная

Прежде всего, обратить внимание нужно на тот факт, что производство черепицы цементно-песчаной основывается на использовании экологически чистых продуктов: 

• кварцевого песка (как правило, речного); 
• цемента; 
• воды; 
• строительного гипса; 
• красящих пигментов природного происхождения. 

Применение последних позволяет придавать черепице разные цвета и оттенки: от каменно-серого до красного. Внешне она не отличается от керамической, но ее стоимость гораздо ниже. 

Стоит отметить, что натуральная цементно-песчаная черепица, как и хорошее вино, с годами приобретает более благородный вид. Высокая степень ее устойчивости к влиянию солнечного света, атмосферных осадков, в том числе и града, экстремальных температур, повреждению насекомыми и грызунами позволяет говорить о достаточно долгом (до 100 лет) сроке службы. 

Характеристики материала для крыши

Цементно-песчаная черепица выпускается размером 330х420 мм и весом 4,3±0,1 кг. Такие характеристики позволяют надежно защитить ваш дом от осадков, уменьшают возможность смещения отдельных элементов под воздействием сильного ветра. 

Дабы исключить неприятности в виде течи кровли и ее разрушения, следует учесть, что укладка цементно-песчаной черепицы производится на усиленную обрешетку, которую следует рассчитывать не только с учетом веса материала, но и максимального слоя снега, который характерен для региона вашего проживания.

Форма, в которой выпускается цементно-песчаная черепица, усовершенствовалась годами. Например, волнистая уменьшает зону активного воздействия влаги. Шипы и опорные гребни способствуют передаче основного веса материала и нагрузок на крышу, возникающих при атмосферных осадках, на обрешетку и обеспечивают зацепление отдельных элементов с ее брусками. Степень бокового перекрытия позволяет создавать визуально непрерывный ряд, а гребни, расположенные на тыльной стороне, повышают ее прочность.

Учитывая современную усовершенствованную форму, монтаж цементно-песчаной черепицы представляет собой достаточно сложный, но вполне реализуемый объем работ, который можно выполнять при наличии определенных навыков работы с кровельными материалами.

Преимущества использования цементно-песчаной черепицы Benders A-tiilikate      Преимущества использования цементно-песчаной черепицы Benders Балтик Тайл     Преимущества использования цементно-песчаной черепицы Benders       Преимущества использования цементно-песчаной черепицы Benders Браас