Газобетонные блоки, востребованный материал в строительстве

Главная>Статьи, строительная литература>Газобетонные блоки, востребованный материал в строительстве>

Газобетонные блоки, востребованный материал в строительстве

 Газобетонные блоки, востребованный материал в строительстве


Блок из газобетона
– это разновидность созданного в искусственных условиях камня, который известен своей экономичностью и строительными параметрами. Он обладает хорошей проницаемостью пара и высокой степенью теплоемкости. К тому же, газобетонный блок – материал экологически чистый. Он не включает в свой состав опасные для здоровья человека вещества и не загрязняет окружающую среду различными вредоносными испарениями. При этом, газобетон – материал долговечный. Относительно малый вес газобетонного блока при его большом объеме способствует более эффективному возведению стен, нежели при использовании кирпича или ракушки. Так, процесс постройки здания при использовании этого вещества происходит на 300% быстрее.

Технические свойства блоков из газобетона
Газобетон – это тип ячеистого бетона, который включает в себя все виды аэрированного бетона и пенобетона. Газобетон получают благодаря смешиванию таких веществ, как цемент, известь, вода, песок кварцевый и суспензия алюминиевой пудры. Главная особенность блоков из этого материала – содержание пузырькового газа, который заполняет 85% всего пространства в материале. Газобетонный блок обладает малым весом, имеет большой формат, он с легкостью поддается обработке: бурению, распиливанию, фрезерной обработке. В малоэтажном строительстве блоки из газобетона используются весом 0,4 — 0,6 кг/л.

Материал автоклавного способа изготовления имеет высокую морозоустойчивость, т.е. обладает способностью сохранять свои положительные качества даже после неоднократного замерзания/оттаивания. Максимальное количество периодов смены температур для газобетона составляет порядка 100 циклов. Это очень много. К примеру, кирпич выдержит только от 15 до 50 таких периодов, пенобетон и того меньше – около 35 периодов.

Газобетон, относящийся к негорючим строительным материалам, может оказать сопротивление огню длительностью в течение 6 часов непрерывного воздействия. 
Автоклавные газобетонные блоки необычайно прочные, практически не подвергаются сжатию и, к тому же, имеют однотипную структуру, что способствует их использованию в качестве главного строительного тепло- и звукоизоляционного уплотнителя. 

Показатель проводимости тепла блоков — от 0, 09 до 0,18 Ват/(M*k), что позволяет использовать их в сооружении наружных стен толщиной всего в 40 см. К тому же, благодаря такому высокому показателю, стены из газобетона не нуждаются во вспомогательном утеплителе.

Газобетонные блоки, востребованный материал в строительствеСтандарты размеров газобетонных блоков
Сегодня в строительстве зданий малоэтажного профиля используются блоки из газобетона уплотненностью от 0,4 до 0,5 кг/л. Высота таких блоков составляет 25 см, а длина — 62,5 см. Газобетонные изделия с прочностью около 0,5 кг/л имеют ширину 50-150 см с отступом между размерами в 25 миллиметров. Блоки от 0,5 кг/л производятся шириной от 20 см до 50 см. 
Газобетонные блоки, уплотненностью 0,4 кг/л, которые имеют пазы и гребни, производятся шириной 24 см, 25 см, 30 см и 37,5 см. Толщина блоков плотностью 0,5 кг/л, соединяющих пазы и гребень, составляет 17,5 см, 20 см, 24 см, 25 см, 30 см и 37,5 см.

Форматный вес блоков из газобетона разных производителей варьируется в рамках от 0,3 до 1,2 кг/л. Малоэтажное строительство задействует предпочтительно блоки с уплотненностью 0,4-0,6 кг/л. Возможные колебания в геометрических величинах граней составляют +/- 1 мм.

Использование газобетонных блоков
Поначалу, когда газобетон только завоевал популярность в области строительства, его использовали для утепления отдельных помещений и зданий в целом. Но спустя некоторое время этот материал стал широко применяться при обработке и монтажных работах, благодаря своей легкости и удобным размерам. К тому же, он получил большую известность как самый распространенный строительный материал при сооружении перегородок, перемычек, стен внутри и снаружи здания в связи со своей прочностью. В общем, можно сказать, что газобетон стал использоваться повсеместно: в малоэтажном строительстве (обычно при возведении стен) и в многоэтажном строительстве – как наполнитель для стен здания, построенных на основе каркаса. Удачно применяются газобетонные блоки при постройке общественных строений, развлекательных и торговых комплексов, а также при реконструкции зданий и увеличении количества их этажей. 

Кроме того, стоит отметить, что газобетонные блоки позволяют закладывать фундамент облегченного типа, благодаря их легкому весу. К тому же, это качество позволяет как при закладке фундамента, так и при других строительных работах не прибегать к помощи массивных подъемных машин типа подъемных кранов. В процессе стройки газобетонные блоки укладываются в ряд и скрепляются с помощью специального строительного клея на основе цемента. Швы при укладке образуют зазор 3-4 мм, который исключает шанс возникновения мостиков холода. Резиновый молоток – широко используемый столярный инструмент при укладывании этого материала: он помогает укладывать и уплотнять газобетонные блоки.

 
С этим товаром покупают:

Керамическая черепица Cottosenese     Анкера Гален     Теплоизоляция Rockwool

Статьи:

Брусчатка
Виды кровельных материалов
Гидроизоляция