Клинкерные термопанели и их преимущества при облицовке фасада

Главная>Статьи, строительная литература>Клинкерные термопанели и их преимущества при облицовке фасада>

Клинкерные термопанели и их преимущества при облицовке фасада

Клинкерные термопанели и их преимущества при облицовке фасада

При постройке загородного дома, коттеджа или какого-то другого здания одним из важных этапов являются работы по облицовке здания. От качества материала, которым будет проводиться обшивка фасада, зависит насколько долговечным и надежным будет ваш дом, а также насколько будет радовать ваш глаз. Ведь неправильный выбор облицовки и некачественно выполненная работа в самые считанные годы может погубить даже самые прочные дома.

Все работы по облицовке фасада, как правило, начинаются после выбора материалов для обшивки. При очень большом разнообразии способов современной облицовки только некоторые материалы способны похвастаться качеством, внешними характеристиками, а также сочетанием цен. На сегодняшнее время одним из лидеров облицовочных материалов на современных рынках стройматериалов, несомненно, являются термопанели.

Клинкерные термопанели являются экологически чистым облицовочным материалом, которые характеризуются очень хорошей устойчивостью абсолютно к любым климатическим условиям. Данный эффект достигается благодаря сочетанию в данном материале нескольких компонентов.

Внутренний слой таких панелей состоит из такого материала как пенополиуретан, который надежно обеспечивает теплоизоляцию внутри всего помещения. Представляет он из себя особый вид утеплителя, который уже на протяжении долгих лет очень успешно используют при разнообразных видах работ при облицовке фасада. Благодаря использованию данного материала при производстве клинкерных термопанелей фасад сможет дышать и препятствовать образованиям плесени и грибка внутри помещений. Помимо всего этого он еще обладает очень хорошей способностью, которая позволяет удерживать тепло, благодаря чему в помещении всегда будет сохраняться комфортная температура, какие бы небыли погодные условия.

Внешний слой термопанелей состоит из такого материала как клинкерная плитка, которая своим видом напоминает каменную или кирпичную кладку. Особенностью технологии при производстве такой плитки является ее обжиг при высоких температурах, что позволяет получить очень прочный облицовочный материал, который на протяжении очень многих лет сможет сохранить первоначальный вид фасада, а также избавит от необходимости постоянно заниматься очень трудоемкой работой по его очистки. А все появившиеся загрязнения можно будет просто смыть обыкновенной водой. Также клинкерная плитка очень хорошо устойчива к различным видам атмосферных явлений и воздействий ультрафиолета, поэтому по истечению долгого времени не потускнеет.

Кроме долговечности и прочности особенностью таких панелей является их очень большое разнообразие в цветовых решениях. А для того чтобы увеличить количества колористических вариантов данного материала началось производство с добавлением в них специальных красителей которые не смываются при воздействии атмосферных осадков и не блекнут под воздействием солнечных лучей. Поэтому можно подобрать абсолютно любую цветовую гамму под любой дизайнерский или архитекторский проект дома или какого-то другого здания.

Сама поверхность клинкерной плитки может быть как глянцевой, так и матовой. Но что одна, что другая очень хорошо смотрятся, придавая респектабельный и ухоженный вид любому зданию. Хотя матовые панели обладают большей износостойкостью, благодаря чему многие десятилетия сохраняется фасад здания, как будто он был оформлен только вчера.

Благодаря таким признакам как прочность надежность экономичность долговечность и простота монтажа, клинкерные термопанели являются одними из самых лучших решений при облицовке абсолютно любого здания. Одним единственным недостатком таких панелей это их дороговизна, так как по сравнению с другими подобными материалами они стоят на порядок выше. Но в этом нет ничего страшного потому как затраты на этот материал в скором времени окупятся своей практичностью, красотой и гарантийным сроком от пятидесяти до ста лет.
С этим товаром покупают:

Керамическая черепица Cottosenese     Анкера Гален     Теплоизоляция Rockwool

Статьи:

Брусчатка
Виды кровельных материалов
Гидроизоляция