Керамическая плитка

Главная>Статьи, строительная литература>Керамическая плитка>

Керамическая плитка

Если вы собрались делать ремонт в ванной комнате или кухне, то обязательно столкнетесь с облицовкой, какой — либо поверхности плиткой, в том или ином варианте. Такая работа не всегда доступна простому человеку. Ведь все неровности и огрехи в стыках, будут видны и невооруженным глазом. Поэтому для такой работы следует пригласить грамотного специалиста, который выполнит работу по всем правилам. Дабы главным секретом успешной работы с плиткой является правильная подготовка поверхности и тщательное проведение работы.

Всегда подготавливают поверхность перед работой. Выравнивают все огрехи и неровности, шпатлюют стену, но не производят затирку. Если не удается выровнять стену таким способом, то в некоторых случаях приходится наносить слой штукатурки. Некоторые даже не пытаются ровнять стену, а просто покрывают ее листом фанеры или пластика, что позволяет так же приклеить на нее плитку.

Например, керамическая плитка, очень подходит для покрытия стен в данных помещениях. Она зарекомендовала себя, как проверенный временем материал и подойдет для комнат, где влажность более высокая. Керамическая плитка крепится при помощи клея на каучуковой основе или же на цементный раствор. Для начала работы стоит прикрутить к стене рейку, которая послужит вам стартом для работы. После завершения первого ряда, рейку удаляют и продолжают клеить плитку так далее. Стоит наносить клей на поверхность стены, слоем не более пяти миллиметров. Плитку прикладывают тыльной стороной к стене, смещают немного в сторону при надавливании, для лучшего схватывания. И продолжают так до самого завершения работы. Для точно ровных швов, в стыки вставляют крестики держатели, которые после завершения работы вынимаются, а все швы ровняют клеем. После полного высыхания швов, но не менее чем через сутки, швы между плитками затирают шпатлевкой с добавлением колера, под цвет вашей плитки. Это делают при помощи губки или шпателя.
При подборе плитки, необходимо не только учитывать цветовую гамму, но и учесть ее размеры, ведь чем мельче плитка, тем сложнее будет ваша работа. Керамическая плитка не боится влаги, так же почти не подвергается воздействию разных химических соединений. В наше время, данный вид плитки выпускается, как различных размеров, так и цветовых гамм. Подобрать нужный вариант, можно не выходя из дома. А зайдя в интернет и побродить по сайтам, которые специализируются на данном виде товара. Внимательно изучить керамическую плитку вам помогут специалисты, которые проконсультируют вас по любому вопросу касательно ее.