Виды кровельных материалов

Главная>Статьи, строительная литература>Виды кровельных материалов>

Виды кровельных материалов

Кровля — неотъемлемая часть любого дома. Производится она из разных материалов, включающих в себя деревянные, каменные, медные и алюминиевые изделия. Каждые из них имеют в эксплуатации свои минусы и плюсы.

Натуральная кровля.

Натуральная кровля формируется из глины, которой придается форма. Затем она обжигается при тысячеградусной температуре. Данная технология делает керамическую черепицу одной из самых долговечных, экологически чистых и надежных материалов. Кровля из керамической черепицы прослужит около пятидесяти-шестидесяти лет. Остановив один раз свой выбор на натуральной черепице, люди получают отличную защиту для своего дома. Керамическая черепица устойчива к воздействию палящего солнца, температурных перепадов, снега и дождя. Кроме того, она является звукоизоляционным и термоизолирующим материалом, не накапливает электричество, не возгорается и не пропускает воду.
Лучшей черепицей на цементно-песчаной основе на строительном рынке является черепица известной фирмы Roben. Самой же долговечной и приемлемой по цене — черепица Braas.

Сланцевая черепица.

Сланец — природный материал. Он формируется в глубинах земли на протяжении сотен лет. Сланцевая черепица способна прослужить до 200 лет. Это обусловлено хорошим качеством материала, позволяющими ему выдерживать огромные температуры, а также воздействие осадков и солнечных лучей. По цвету сланцевая черепица может быть от серого до зеленого цвета. Внешне черепица из сланца бывает разной — это зависит от укладки, для которой ее будут использовать. Единственный минус сланца — цена, ибо этот материал труднодоступен и обходится его добыча дорого.

Композитная черепица.

Это черепица из металла с посыпкой. Это нечто нейтральное между металлической и керамической черепицей. Основа такой черепицы металлическая, а покрытие алюмоцинковое. Именно верхний слой алюмоцинка защищает от коррозии металл. На алюмоцинковый слой сверху наносится каменная посыпка и покрывается акрилом. Благодаря таким покрытиям, композитная черепица считается по праву одним из лучших материалов для кровли. Срок службы данной черепицы — до 50 лет.
Композитную черепицу сложно повредить или поцарапать, она легкая, прочная и не возгорается. Однако все эти положительные качества имеют один общий минус — высокая цена.

Металлочерепица.

 

В настоящее время — очень популярный строительный материал. Изготавливается она из рулонной стали, путем штамповки ее в нужную форму. Чтобы защитить такую черепицу от коррозии, на нее наносят оцинкованное напыление. Покрытие из пластизола или полиэстера обеспечивают дополнительную защиту и внешний вид. Металлочерепица стоит недорого, удобно монтируется и устойчива к погодным условиям. Недостатки следующие: требует обновления примерно каждые 8 лет, нагревается на солнце и имеет плохую тепло- и шумоизоляции.