Выбираем изовер

Главная>Статьи, строительная литература>Выбираем изовер>

Выбираем изовер

Данный тип утеплительного материала, несомненно, имеет множество положительных качеств связанных с удобством монтажа и долговечностью, но, не смотря на это, основным из них, всё же, является высокая теплоизоляция. Из всего разнообразия продукции Изовер вы обязательно сможете выбрать для себя оптимальный вариант в соответствии с поставленными задачами. Для теплоизоляции своего жилья, будь то дача или городская квартира, и для строительства зданий используются разные типы продуктов, но вы можете подобрать что-нибудь и универсальное для всех областей, такой подход приемлем при строительстве дачных помещений или ремонте городской квартиры.

Если вы занимаетесь утеплением мансарды, стен, крыши или перекрытия между этажами, вам стоит выбрать тепло- и влагостойкий Isover KT 37. Это тип материала имеет малый вес, разделён на блоки, а так же не требует креплений. Вам предпочтительнее использовать рулонный материал? Отличным выбором станет Isover KL 37. Им же вы можете утеплить фасад и полы, строящиеся по лагам.

Продукция Изовер так же применяется для звукоизоляции внутри квартиры. Не слышать соседей и самим не мешать им, вам поможет Isover KT 40. Плиты этого утеплителя смогут подавить большую часть шума и сильно облегчить вам жизнь. А если вы собираетесь укреплять внутренние или наружные стены — вам следует обратить внимание на Isover Экстра. Он обладает высокой теплопроводимостью и его плиты полностью заполняют собой все неровности поверхности из-за плотного прилегания и упругой структуры.

Сберечь тепло в вашей бане или сауне, а так же предохранить от сырости, вам поможет Isover KT 40-AL. Он изготовлен из минеральной ваты и покрыт алюминиевой фольгой – лёгкость матов позволяет использовать их, так же, как паробарьер.
Для установки утеплителя на обрешетку следует выбирать плиты, не имеющие крепежа и не дающие усадку со временем. Таким образцом является Isover KL 34. Область применения данного утеплителя распространяется не только на производственные, но и жилые здания.

Так же при выборе утеплителя, кроме его размеров, стоит обратить внимание на такое обстоятельство, как удобство работы с ним. Если вы собираетесь один выполнять работы – то проще всего иметь дело с уже нарезанными плитами Изовера и утеплять ими небольшие поверхности, но если площадь покрытия достаточно велика, то стоит выбрать рулонный утеплитель и пригласить помощников. Не забудьте определиться и с классом горючести Изовера – корректно подобранный, он поможет вам не беспокоиться о сохранности вашего имущества.