Утеплитель минерального базальта параметрического

Главная>Статьи, строительная литература>Утеплитель минерального базальта параметрического>

Утеплитель минерального базальта параметрического

Утепление дома при его строительстве или проведении ремонтных работ, сохранит его тепло и обеспечит изоляцию от шума со стороны. Выбор материала из большого числа, представленного на строительных рынках России, очень сложный. Информация о каждом должна быть объективной и достоверной.
Одним из востребованных видов является минеральный утеплитель из базальта. Он относится к видам каменной ваты. Она безопасна при повышенных и пониженных температурах. Испытания на вибрацию доказали, что утеплитель устойчив к механическим воздействиям со стороны. Изменения параметров происходят незначительные и не вредят общему его состоянию. Каменная минеральная вата из базальта имеет хаотичное размещение волокон. Это отличает от других подобных материалов.
Ее изготовление основано на горных разработках пород базальта. Его дробят и плавят. Температура +1500* С, при которой идет процесс расщепления на волокна и при добавлении неорганических добавок, обеспечивается их фильтрационное осаждение. Дальнейшая подпрессовка, при помощи вакуума и последующая просушка, обеспечивает создание конечного продукта. Процесс расщепления сопровождается образованием тончайших волокон длинной от 2 до 50 мм, толщиной от 5 до 15 микрон. От длины волокна зависит дальнейшее его использование.

Из базальта параметрического изготавливают маты минеральной ваты, плиты, фольгированный и на стеклохолсте или просто иглопробивной утеплитель. От его формы зависит его функциональное применение.
Для формирования плиты используют добавки смол формальдегида, обеспечивающих каркас. Известковые наполнители необходимы для увеличения устойчивости к предельно высоким температурам. Их применяют только в особых случаях. При использовании качественного сырья и соблюдения технологии производства, обеспечивают нейтральное состояние смол, которое не может навредить здоровью. При кустарном способе изготовления возможны недоработки в этом направлении. Максимальный допустимый придел материала до +900* по Цельсию. Возможность выдерживать эти приделы, позволяет использовать плиты базальта параметрического для нейтрализации тепловых котлов и плавильных печей. Нижний уровень до -259 градусов по Цельсию, при котором плиты сохраняют свое качество, используют при строительстве морозильных установок. Низкая плотность до 0,042 Вт/мк обеспечивают высокую степень поглощения шума. При строительстве промышленных электростанций эти показатели используются в полном объеме. Антикоррозийные качества обеспечивают одновременно защиту корпусов автомобилей, трубопроводов открытого и закрытого размещения, при утеплении коммуникаций.

Минеральная вата в виде всех ее форм является материалом, на который влажность не оказывает влияние. Это обеспечивают ей хаотично расположенные волокна. Пары и влага проходят через материал, не задерживаясь и не вызывая дополнительных химических реакций. Она рекомендована для утепления вентилируемых фасадов, плоской и конусной крыши. Практичны ее кашированные виды, так как при их использовании нет необходимости делать дополнительную гидроизоляцию.
Не приобретайте материал у непроверенных производителей. Минеральная каменная вата базальта параметрического, экологически чистый материал, если нет нарушений в процессе его изготовления.