Основит технология применения штукатурки

Главная>Строительные смеси>Основит технология применения штукатурки>

Основит технология применения штукатурки

Принадлежность строительно-отделочных работ и их значения сводится к нескольким аспектам – зашита строящихся конструкций от вредного воздействия окружающей среды, увеличения сроков эксплуатации и придания достойного внешнего вида. Отделка зданий, принадлежит к работам улучшающих звукоизоляцию и повышающих противопожарную безопасность. Штукатурка поверхностей и их послойная технология, а также отделка потолков, перегородок, с внутренней или наружной стороны призвана уменьшить теплопроводность, защитить конструкцию от выветривания и сырости, улучшить санитарно-гигиенические требования к строящимся помещениям.

В зависимости от функциональной принадлежности здания могут использоваться различные виды смесей по его отделке, что, в свою очередь, закладывается еще на этапе проектирования будущего здания с использованием технологии отделки с применением строительных смесей как, например, основит Т-22. Все чаще используются, сухие строительные смеси признанные высокотехнологическим материалом и имеющими ряд существенных преимуществ как по составу, так и по технологии применения.

Никто не станет отрицать, что основа облицовочной поверхности и ее прочность, надежность имеют прямое значения при эксплуатации и подбирается в соответствии с требованием будущих нагрузок. Влияние на фактор надежной и крепкой сцепки слоев штукатурной смеси производят химические и физические, а также другие условия ее нанесения. Нарушение технологии нанесения основы под последующую облицовку поверхности неминуемо приведет к нежелательному результату.

Отдельные основания требуют армирования специализированной под эти цели сеткой необходимого сечения ячейки, в зависимости от толщины слоя и качества отделочной поверхности. На самом деле рынок предлагает многочисленное количество отделочного материала, что простому обывателю мешает зачастую подобрать необходимый вариант под требуемые им задачи. Опыт использования сухих смесей еще не гарантирует безошибочный их выбор по причине изменения условий их применения в ситуациях, которые уже знакомы. Лишь тщательное изучение всех необходимых требований дает возможность грамотного их подбора.

Зачастую производители, являющиеся ответственными, предоставляют технологические обоснования своего продукта, нанося инструкцию по его применению на саму упаковку и проводя консультативные мероприятия с мелкорозничными фирмами. Так что, если вам приходится приобретать материал самому, не стесняйтесь задавать по нему вопросы продавцу консультанту. Решающим моментом, конечно, является профессионализм мастера по использованию строительной смеси во время ее нанесения и это еще один основополагающий фактор качества. Основит Т-22 штукатурка применяется при выравнивании стен, из ячеистого бетона, обычного бетона и кирпича.

Используется для отделки фасадов и цокольных частей зданий. Основа перед нанесением должна быть прочной на поверхности не должно присутствовать пыли, грязи особенно масленого характера, излишки осыпающееся поверхности необходимо отбить. Обработать поверхность, жидкостью грунтовки используя как механический распылитель, что сэкономит количество жидкости, так и простую щетку. Смесь, разведенная согласно пропорции, легко наносится на поверхность, при этом, используя мастерок, и специализированный инструмент, она вытягивается по предварительно выставленным маякам (обычно используется алюминиевое правило или планка).